Микроклоны. Алоказия Локо. Продолжение адаптации

Добавлено: Oct 25, 2025

В этой статье я написала о том, что я начала адаптировать микроклоны алоказии Локо.10 микроклонов алоказии Локо в маленьких стаканчиках с мхом находятся в тепличке под лампой.

Лампа включена с 4 часов утра до того момента, когда солнечного света достаточно. Окно расположено с южной стороны. От попадания прямого солнечного света окно прикрывается. Вечером лампа включается, как только начинает не хватать солнечного света. В 20 часов лампа выключается. Остальное время растения находятся в темноте. На дне теплички у меня находятся влажные джутовые коврики. О джутовых ковриках можно посмотреть в этой статье. Крышка теплички находится в плотно закрытом состоянии. Крышку теплички я открываю ежедневно по нескольку раз. Открываю крышку я всего на минуту - две. Для адаптации микроклонов рекомендуется влажность 90 %. Мох постоянно влажный. Микроклоны я опрыскала в первый раз через три недели после начала адаптации. Я применила водный раствор с добавлением препаратов Эпин и НВ101. Спустя четыре недели все алоказии Локо живы.

Однако, у одной алоказии засох один лист. Еще у одной алоказии, у которой было три листа, остался всего один, который в в дальнейшем  также засох. Два других листа сгнили вместе с черешками. У некоторых алоказий через отверстия в дне  стаканчика выросли корни.

Можно  сделать  вывод,  что  корневая  система  адаптируемых микроклонов Локо неплохо  развивается.

На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!