Микрозелень. Салат руккола в съемных вкладышах

Добавлено: Dec 2, 2024

В  этой  статье  я  написала  о  том,  что  начинаю  выращивать  салат  руккола в  съемных  вкладышах  на  грядке.  Так  называется   специальный  набор  для  выращивании на гидпопонике. В  этой  статье  я  написала,  что  в  наборе   есть  съемные  вкладыши. Я  буду  использовать вкладыши  из  поролона. Как выращивается   микрозелень  в  таких  вкладышах,  я  написала  в  этой  статье. Салат  руккола   я буду   выращивать в  трех вкладышах. Семена   салата  руккола немелкие. 

Я  раскладываю  по  нескольку  семян  на  ленту влажного вкладыша.

Далее  эту   ленту  с  семенами  я закручиваю  вокруг  пробки. Вкладыши я  помещаю  в  съемную площадку. Над  съеной   площадкой   есть  лампа  досвечивания. Также  включен компрессор для   подачи   воздуха  в  емкость  для  воды. Первые  ростки салата   руккола   стали  появляться  на  третий  день  после начала  проращивания.

 Спустя 14  дней салат  руккола  имеет  высоту 3.5 см,  листочки супротивные, общая  длина 0.7 см,  ширина 0.4  см. 

Так  как срок   выращивания микрозелени 14  дней,  я  срезаю  салат  руккола. На двух вкладышах стебли  салата завяли,  так  как  до  этих  точек не доходят капельки  воды,   которую  поднимает  компресор. Однако,  в  одном   вкладыше  стебли  салата хорошо   выросли.

Я  пробую  на  вкус  листочки  салата   руккола. На вкус микрозелень салата  руккола очень  острая,  терпкая,  горьковатая.

На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!