Зеленые культуры. Шпинат

Добавлено: Apr 21, 2012

Шпинат относится к семейству Маревых. Шпинат в своем составе содержит большое количество витаминов, аскорбиновую кислоту, каротин. Количество белка, солей калия, магния, кальция, фосфора, железа, органических кислот у шпината такое же, как у бобовых. Шпинат рекомендуется при малокровии и в детском питании благодаря своему составу.

Шпинат холодостойкое и скороспелое растений. Растение выдерживает заморозки до минус 6 градусов. Благоприятная температура для роста 16-18 градусов. Температура низкая и высокая ускоряет цветение и снижает качество зеленой массы. В связи с тем, что растение двудомное, оно выращивается не одним растение. Женские и мужские цветки расположены на разных растениях. Опыление происходит ветром. Шпинат нужно начинать высевать ранней весной, затем с интервалом около месяца производить повторный посев.

Растение нужно обильно поливать раз в неделю, после этого обязательно рыхлить почву. Посев рекомендуется намоченными семенами. Замачивать рекомендуется в течение суток, два – три раза нужно сменить воду. Можно сеять семена под зиму. Глубина посева 2-3 сантиметра.

Сорта шпината, которые я буду сеять в этом году:

«Исполинский»

Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 30-40 дней). Листья крупные, нежные и сочные.

«Повар Миша»

Раннеспелый сорт (от всходов до начала срезки 15-25 дней).Листья широкоовальные, пузырчатые, темно – зеленые.

Шпинат в первый раз я буду сеять в период 1-5 мая. Семян в пакетах 3 грамма, хватит на два года. Семена средние по размерам.

В Забайкалье шпинат вырастить возможно посевом в открытый грунт.

На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!