Добавлено: Aug 19, 2012
13 июня
Сегодня на одну гряду вместе с баклажанами я буду высаживать рассаду острого перца.
Эта гряда имеет пленочное укрытие. Острого перца у меня посеяно немного. Употребляем мы его в небольших количествах. В русской кухне острый перец мало применяется. В основном, острый перец применяется при приготовлении консервации или различных овощных закусок на зиму. Добавляю в соленья по одному – два плода на банку. Столько же идет на приготовление различных овощных закусок и лечо. Поэтому пять – шесть кустиков острого перца меня вполне устраивают.В этом году у меня есть рассада острого перца и жгучего перца. Рассада находится в теплице. Растения в отдельных емкостях. Они небольшого размера.
Острый перец имеет бутоны. Жгучий перец посеян вторично позднее, и пока цветочные бутоны у него не образовались. При первом посеве семян жгучего перца, они не взошли. Пришлось посеять заново и уже в одну емкость. Я считала, что семена если прорастут, то в не большом количестве. Но они взошли все .В одном стаканчике выросло несколько штук. Но они совершенно друг другу не мешали. Высаживать буду острый и жгучий перец по одному – два в лунку.Гряда готова. Вынимаю вместе с комом земли из стаканчиков растения.
Растения политы за несколько часов до высадки. Готовлю нужное количество лунок. В лунки добавляю суперфосфат. Расставляю растения в лунки. Таким образом, видно, что всем растениям лунок хватило. Придерживая одной рукой за стебель, второй засыпаю лунки грунтом. Придавливаю грунт около стебля. Делаю неглубокие лунки вокруг высаженных растений. Поливаю водой в лунки.Растения приживаются все.
В начале июля на перцах уже есть плоды, которые можно употреблять для приготовления пищи.
Хочу посмотреть, как выглядит сорт острого перца с красивым название «Невеста». На кусте очень много плодов. Хочу посмотреть, какая будет их окраска.
Никогда в жизни не высаживала именно горький перец. Употребляем в пищу мы его очень мало, проще купить, чем выращивать самостоятельно. Но я смотрю, ничего сложного в выращивании рассады и самого перца нет. Каковы основные особенности? Чем выращивание горького перца отличается от выращивания других культур?
Горький перец вырастить гораздо проще, чем сладкий. Его можно выращивать и в открытом грунте, как в Забайкалье, так и в Вашем Красноярском крае без особого ухода. Единственная трудность в выращивании, это обязательное предварительное выращивание рассады. У горького перца длинный цикл роста. Растения в рассаде менее требовательны, чем другие культуры. Можно в одной маленькой емкости вырастить большое количество без пикировки. Плоды после высадки в грунт появляются быстро и всегда в большом количестве. Прекрасно дозревают на подоконнике. Сорвав их зелеными через полмесяца получаешь ярко красных красавцев.
Я горького перца выращиваю тоже немного. Если сорт хороший, то на кустиках будет много перчин, так что хватает. В основном он у меня идет на аджику и кетчупы. Помидоры я заготавливаю без перца, а в огурцы добавляю по стручку. Главное не высаживать горький перец рядом со сладким, он имеет способность переопыляться.
Я и моя семья любим острую еду и для этого выращиваем острый перец, в основном мы его используем для аджики. Но в отличии от Вас мы свой перец никогда не накрываем. Выращенную на окне в ящику рассаду мы сразу высаживаем в открытый грунт где он и растёт уже до момента сбора урожая. Тот перец что для нас лишний мы продаём на рынке.
На последней фотографии горький перец поход на комнатный перец. Я как-то такой выращивала, у него перчинки не крупные и растут вверх. У большинства сортов плоды растут вниз, ну во всяком случае мне больше попадается таких сортов. Есть горький перец с очень маленькими перчинками. Плоды у него очень острые и его можно выращивать в комнате на подоконнике.