Добавлено: Aug 20, 2022
В настоящее время у меня есть несколько видов кактусов. Все кактусы я вырастила из семян. Есть у меня кактус ариокарпус агавовидный, который также у меня выращен из семян. В этой статье я написала о начале выращивания из семян ариокарпуса агавовидного. После посева семян прошло два года и пять месяцев. Можно уже сделать некоторые выводы, основанные на собственном опыте.
У меня есть один ариокарпус агавовидный. Вначале было несколько ариокарпусов. Остался всего один. Не знаю, насколько хватит этого ариокарпуса с моим уходом. Я поливаю этот кактус также, как и другие кактусы. Скорее всего, его нужно поливать реже. Так как внутри такого кактуса есть слезовые каналы, которые помогают кактусу переносить засуху. Я же, боясь пересушить корень, строение которого также помогает при засухе, поливаю, видимо, чаще, чем надо. Было видно по погибшим ариокарпусам, что они сгнивали. Скорее всего от неправильного полива. Оставшийся кактус растет медленно. У него есть стебель яйцевидной формы, который наполовину находится в грунте. Его диаметр всего 0.3 смсм. У ариокарпуса всего две туберкулы. Их количество было больше. Но они также сгнивают. Длина туберкулы 2 см
Мой ариокарпус агавовидный перенес всего одну пересадку. У него реповидный корень, что было видно при первой пересадке.
Уход за кактусом ариокарпус агавовидный такой же, как и за другими кактусами. Это полив по мере подсыхания верхнего слоя грунта и удобрение водным составом с добавлением минеральных (для кактусов и суккулентов) и органических удобрений (Оргавит конский).
На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!