Добавлено: Mar 3, 2022
В этой статье я написала о том, что я решила вырастить новые, молодые растения, используя свой кротон. Этот кротон потерял свою привлекательность из - за оголившегося в нижней части ствола. Делаю это в осенне - зимний период. В этой статье я написала о укоренении срезанной верхушки. Первый этап такого укоренения, а именно, проращивание корней в воде, проходит успешно.
То есть, срезана верхушка правильно. Дело в том, что ствол одревесневает со временем и может не дать корней. В моем же случае, в месте ствола, где был срез, возможно образование корней. Поэтому, я решила сделать еще один срез ствола, надеясь, что корешки также будут. Есть еще одна причина, чтобы отрезать еще один черенок от ствола. Дело в том, что оставшийся ствол, дал много боковых веточек из проснувшихся почек. Но далее они развиваются не все.
Чтобы стимулировать рост таких почек, я решила разделить ствол еще раз. Возможно, что оставшиеся в меньшем количестве, растущие боковые веточки, дадут возможность развиваться другим, которые затормозили свой рост. Есть возможность отделить еще один кусочек ствола, примерно, на семь сантиметров от верха. На этой части черенка от ствола есть две хорошо уже развитых, боковых ветки с листьями. Также на самом верху есть, остановившаяся в росте, еще одна боковая веточка. Надеюсь, что она также пойдет в рост. Я делаю срез в намеченной точке. Срез делаю таким образом, чтобы сверху была, тронувшаяся в рост, еще одна почка. На этой, оставшейся части ствола также есть две, растущие боковые веточки с новыми листиками. Еще здесь есть несколько, проснувшихся, но замерших в росте, спящих почек.
Помещаю в воду нижней частью черенок от ствола. Закрепляю его фольгой так, чтобы было заглублено, примерно, 2 см черенка. Устанавливаю емкость с черенком на подоконник так, чтобы на нее попадало тепло от батареи. Сверху черенок закрываю прозрачным пакетом. Верхнюю часть ствола в месте еще одной обрезки посыпаю толченым углем. Также закрываю оставшееся растение, чтобы создать тепличные условия.
На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!