Добавлено: Mar 16, 2025
В этой статье я написала о том, что алоказии размножаются с помощью клубней. Клубни при пересадке алоказий собирают со сталонов, на которых они образуются. Я решила посмотреть, есть ли клубни у моих алоказий. Алоказия Олании у меня выращена из ризомы, то есть кусочка корневища. Можно предположить, что клубни этой алоказии сложно получить. Я решила посмотреть, есть ли клубни у алоказии Олании. Алоказия Олании среднего размера. Алоказия Олании у меня находится в небольшой емкости для фитильного полива. Мне необходимо пересадить алоказию в более просторную емкость. Я занялась пересадкой своих алоказий в середине февраля месяца. Я вынимаю алоказию из емкости.
Грунт немного влажный, он легко снимается с корней. Я решила посмотреть, есть ли клубни на корнях. На самом деле, мне попалось пять, маленького размера клубней.
Чтобы понять размеры, далее фотография для сравнения с клубнями алоказии Юкатан принцесс.
Возможно, что у этой алоказии клубни образуются нежизнеспособными и размножение клубнями маловероятны. Тем не менее, я после небольшой просушки и стряхивания грунта с клубней, я помещаю их в небольшие стаканчики.
Стаканчики я помещаю в тепличку с проветриванием и досвечиванием лампой до 14-15 часов в сутки.
Алоказия Олании после пересадки.
Уже можно написать о результатах проращивания клубней алоказии Олани. Все они очень быстро сгнили, в отличие от клубней других видов алоказий. То есть, это не мои ошибки проращивания клубней алоказий. Складывается такое впечатление, что размножить алоказию Олани не так просто.