Добавлено: Jan 1, 2021
В этой статье я написала о моем сингониуме, который у меня есть в настоящее время. Это сингониум вида Баттерфляй. Я купила еще два сингониума. Это сингониумы ушковатые. Разные виды сингониумов отличаются друг от друга внешним видом листьев, расстоянием между узлами. Молодые листья уже появляются рассеченными на сегменты. Нижний сегмент более крупный по размерам. Два верхних расположены сверху на небольшом расстоянии. Их расположение напоминает ушки.
В диком виде сингониум ушковатый произрастает на Ямайке и Гаити. Длиной стебли могут вырастать до 1.8 м. Стебель может быть до 2.5 см толщиной. На каждом междоузлии есть воздушные корни, которыми он цепляется за опоры.
Сингониум ушковатый пестролистный растет быстро. Стебель пока один, но листья на нем появляются часто. Это сингониум я купила уже растущим в емкости.
Сингониум ушковатый с зелеными листьями я купила черенком.
Через две недели я заглубила черенки в грунт в небольшую емкость. Корешки практически не подросли.
Уже через две недели в прозрачной емкости стали видны мощные корни.
Этот сингониум ушковатый с темными листьями я поместила в ящик с растущими сингониумами вида Баттерфляй. Я убрала одно растение и заменила на этот сингониум. два вида сингониума с разными внешне листьями будут смотреться неплохо. У сингониума ушковатого на момент пересадки образовывается новый лист. То есть, растение укоренилось и будет расти.
Появление нового листа. Вначале образовались два верхних сегмента. Далее уже появился нижний, крупный сегмент листа.
Особого ухода сингониумы ушковатые не требуют. Основной уход - это полив по мере подсыхания почвы и подкормки в весенне -летнее время. .
На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!