Добавлено: Sep 7, 2023
В этой статье я написала о том, что у меня есть большая коллекция сингониумов. Я не планировала больше приобретать другие виды сингониумов. Однако, я не могда удержаться чтобы не приобрести еще два, сравнительно новых вида, сингониума. Одним из новых. моих сингониумов является сингониум Милк конфетти (молочное конфетти). У сингониума Милк конфетти стреловидной формы листья. Окрас листьев молочно –кремовый. На листьях есть хаотично расположенные пятна разной формы и размера. Окрас пятен может быть ярко розовым или пастельным. Также на листьях могут быть небольшие зеленые пятна. Я приобрела сингониум Милк конфетти уже большим растением из тайского питомника. После получения я обрабатываю сингониум акарицидом Коромайт.
Я сингониум опрыскиваю и поливаю субстрат, в котором растение я получила. Через два дня я пересаживаю сингониум в две емкости. Я делаю это потому, что у сингониума есть два стебля со своими корнями. Корней у сингонума очень много и они хорошо развиты.
Я полностью очищаю корни от торфяного, транспортировочного субстарата. Затем помещаю в две отдельные емкости. Один из стеблей я обрезаю практически у поверхности грунта. Также при получении, был отломлен кусок стебля. Этот стебель я разрезаю на отдельные черенки. Ставлю черенки в воду. Через неделю я повторяю опрыскивание и пролив нового уже грунта водным раствором с добавлением инсектицида Актара. Также с разницей в неделю повторяю обработку еще два раза. Я чередую обработку Актарой и Коромайтом. До конца обработок сингониум находится отдельно от других растений. Я перемещаю сингониум на закрытую лоджию только по окончании всех обработок от вредителей. За это время у сингониумов появились новые листья.
Новые листья красивой окраски молочного цвета с пятнами розового окраса.
На одном зарубежном сайте я увидела такую информацию, что сингониум Милк конфетти имеет отличительную особенность сорта. Низ черенков листьев должна иметь розовые пятна. Такие пятна я увидела только на черенках листьев, где только отделился новый лист. Не уверена в том, что имелось в виду именно это.
Черенки сингониума помещены в грунт. Пока нет новых стеблей. Но через прозрачные стаканчики видно, что корни у некоторых сингониумов разрастаются в грунте.
На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!