Добавлено: Sep 9, 2018
На тропическом острове я увидела одно растение, которое у меня вызвало интерес видом цветков. Цветки распологались на коротких цветоножках на ветках. Их было мало, но они были удивительными по форме и нежно –розовой окраске. Были зеленые плоды округло – приплюснутой формы. Когда я начала просматривать информацию, то очень удивилась, что это оказалась вишня. А именно – вишня барбадосская, мальпигия голая, ацерола. Но это не та вишня, которую мы знаем с детства. Не обязательно увиденной растущей, но, хотя бы, на картинках. Привычная нам вишня относится к семейству Розовые. Барбадосская вишня относится к семейству Мальпигиевые роду Мальпигия. Барбадосская вишня – вечнозеленое дерево, которое может вырасти высотой до 6 м. Листья блестящие, форма бывает разная. Цветки пятилистные, розовые, небольшого размера. Плоды барбадосской вишни приплюснутой формы с красной кожицей. Мякоть желтая, сочная.
Считается, что содержание витамина С в барбадосской вишне самое большое среди фруктов. Причем, выше содержание витамина С в сортах вишни, имеющей более мелкие плоды кисловатого вкуса. Кроме витамина С в плодах содержится много других полезных веществ и витаминов. Плоды барбадосской вишни применяются в медицине, как оказывающие антиоксидантное, восстанавливающее и тонизирующее действие. Родиной барбадосской вишни считаются некоторые местности северной Америки и Малые Антильские острова. В настоящее время барбадосская вишня культивируется во многих местах Америки и за ее пределами. Барбадосская вишня выдерживает некоторое понижение температуры окружающего воздуха. Терпима к щелочной почве. Фрукты созревают через 3-4 недели после цветения.
Симпатичное растение: и листья оригинальные, и цветы изумительные - розовенькие, никогда бы не подумала, что это вишня. А еще хорошо, что это растение не только высокО декоративное, но еще и плодоносящее, причем, плоды не только съедобные. но еще и очень полезные с высоким содержанием витаминов и лекарственные.