Добавлено: Jun 15, 2017
Костусы не только декоративные растения. Много его видов используются как лечебные. Еще есть костусы со съедобными частями. У этого вида костуса съедобны лепестки цветков. Они довольно –таки питательные и сладкие на вкус. Применяют их для салатов. Соцветие у этого вида костуса формы в виде конуса. Прицветники ярко красного окраса. Цветки оранжевого окраса, появляются из пазухов прицветников. В тропической местности может цвести круглый год.
Я сама, конечно же, не пробовала на вкус цветочки. Как - то нет надобности и желания. Ну если красное - это прицветники, то лепестки, которые съедобные, желто -оранжевые. А это пять - шесть лепестков (максимум на фотографиях). Если разобраться, то съедобного на соцветии очень мало. Если выращивать для этой цели, то нужны большие плантации, чтобы собрать съедобные лепестки в немалом количестве.
Заросли этого костуса напомнили мне заросли ландышей в наших лесах. Только у вас цветочки красные, а у нас белые. Татьяна, а в пищу употребляют эти головки - красные соцветия? Вот смотрю на этот костус - никогда бы не сказала, что они с имбирем родственники - ну, совершенно не похожи... И как долго продолжается цветение?