Добавлено: Jul 16, 2015
Тропиках встречается тамаринд – индийский финик. Видела я растущую аллейку тамариндов на берегу озера на тропическом острове. Но мало ли различных растений в теплом тропическом климате? Очень много. Большинство растений для меня так и останется безымянными деревьями или кустарниками. Но если я сталкиваюсь с выращиванием каких - либо растений, то начинаю с ними знакомиться. Тамаринд родом из Африки. В настоящее время он распространен и в тропических странах Азии. Выращивают его из – за мякоти его плода и древесины, которая идет на изготовление мебели. Незрелые плоды тамаринда, кислые на вкус, применяются для приготовления различных острых соусов и блюд. Зрелая мякоть плодов используется для приготовления закусок, десертов и напитков, а также конфет и леденцов.
Саженец тамаринда я купила как – то на распродаже саженцев фруктовых деревьев и пальм в горах в одной из поездок. Об этом я написала здесь. После того как тамаринд попал ко мне для дальнейшего моего за ним ухода, я стала искать информацию о нем. Интересовало больше само растение. Про плоды тамаринда я прочитала мельком, так как до плодов с моего деревца очень далеко. Я знала, что плоды тамаринда, как и у других растений семейства Бобовые – это стручки. Но попробовать мякоть плода тамаринда как –то не приходилось. Я не видела их растущим на деревьях, мимо аллеи которых я частенько проезжала и проходила.
Однажды я увидела плоды тамаринда в продаже.
Я купила упаковку бобов тамаринда. Решила попробовать на вкус.
Внутри боба тамаринда находятся крупные семена. Семена расположены в один ряд по длине боба. Семена окружены вязкой мякотью коричневого окраса.
Слой мякоти небольшой.
На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!