Семейство имбирные. Zingiber -рогатый корень

Добавлено: Apr 24, 2013

Я много раз слышала о корне имбиря. Читала об его чудодейственных свойствах. Корень применяется в качестве пряности и используется в народной медицине. Так как я не собиралась использовать его, то и не пыталась найти этот корень в Забайкальском крае. Я стала корень имбиря применять в пищу на тропическом острове и стала его покупать. В тропиках корень имбиря продается и выращивается. Причем, вырастить его вообще не составляет труда. Я имею в виду посадку. Делается это просто. Покупаешь корень.

Отрезаешь небольшую его часть и высаживаешь в грунт. Выращивать корень имбиря для применения в пищу я не буду. Я пытаюсь вырастить это растение, чтобы посмотреть, как оно цветет. Очень много информации по цветению именно такого вида совершенно разной. Хочу вырастить и посмотреть, какие же все – таки цветы у этого вида семейства имбирных. Возможно, что информация противоречива потому, что корней с такими свойствами несколько разновидностей. Потому и я пытаюсь вырастить именно тот, который я стала с удовольствием применять в качестве приправы к мясным и овощным блюдам. Имбирь придает прекрасное вкусовое ощущение, когда в небольшом количестве в тертом виде или небольшим кусочком, его добавляешь при приготовлении блюд. Также нужно использовать его при приготовлении напитка. Напиток приготавливается из смеси меда, имбиря и лимона. Это тонизирующий, поднимающий жизненный тонус напиток используется еще и для похудения. Обязательно попробую приготовить этот напиток в ближайшее время. Корень имбиря используется в небольшом количестве, и потому очень выгоден в применении. В магазинах корень продается по низкой цене, так как выращивается несложно и повсеместно. У купленного мной корня я отрезаю третью его часть. Делаю небольшую посадочную ямку. Ямку делаю чуть больше, чем корень. Присыпаю сверху слоем грунта примерно в два сантиметра. Так как я не уверена, получится ли у меня выращивание из такого корня, то грунт я не меняю. Покупной не добавляю. Корень может быть обработан, очищен и это просто эксперимент проводимый мною. Так как стоит очень жаркая погода без дождей, место, где посажен корень имбиря, я постоянно поливаю по мере высыхания верхнего слоя грунта. На седьмой день появляется росток от корня имбиря.

Продолжаю поливать место посадки корня. Два стебля имбиря через месяц достигли высоты 15 сантиметров. Осторожно выкапываю корень с растущими стеблями. Пересаживаю корень в более благоприятное для выращивания растений место. Посадочную ямку делаю гораздо больше первоначальной. Добавляю покупного грунта и щепотку минерального комплексного удобрения. Поливаю имбирь, и к тому же, он находится под капельным поливом.

Уже на новом месте появляется третий стебель.

Вывод – имбирь можно вырастить из купленного, готового к применению в пищу, корня.

  • Помню свой первый опыт в выращивании имбиря. Никакой доступной информации не было, я даже не знала, что имбирь может цвести. Зимой без досветки имбирь всходил и рос медленно. У меня был точно такой же, что и на вашем фото. Цветения я не дождалась, терпения не хватило. Выкопав один имбирчик (у меня их несколько) я поняла, что глубина для него не важна, имбирь растёт вширь и каждая новая тростинка это загогулина корня. Оставшиеся тростинки я собираюсь снова высадить к уже посаженным в огород под плёнку.

    Мне нравится добавлять имбирь и к мясу и в салат и в чай. Люблю летом пить воду, настоянную на имбире, огурце, мяте и лимоне. А от маринованного имбиря меня за уши не оттащишь.

  • Вижу знакомое растение - пару лет назад узнала, что имбирь можно выращивать дома как комнатное растение. Он не только оригинально смотрится, но и воздух в доме очищает - загорелась посадить, но никак не удавалось купить с проросшими почками, и дома корневища не прорастали - начинали гнить. Все-таки нашла, высадила - рос имбирь быстро, но особого интереса не вызвал. Имбирь употребляю в качестве добавки в чай, когда простужаюсь - горло продирает на ура.

  • Я делаю целительный напиток из  трех составляющих. В равных количествах в  кашицу перемалываю имбирь, лимон с кожурой и мед.

    Затем чайную ложку в день я растворяю в воде и выпиваю за несколько приемов или же съедаю это  количество кашицы за раз.

    Все индигриенты только полезные.

    Никакого сахара и спирта, все натуральное. Храню в холодильнике.