Добавлено: May 22, 2015
Я уже заметила, что какое - либо заведение, будь – то ресторан, придорожная «макашница» или отель, имеют свою «фишку». Это используется для того, чтобы привлечь к своему заведению как можно больше посетителей. Закон рынка при огромной конкуренции. Никого не удивишь в наше время разными архитектурными деталями зданий. Однако, правильное применением нужных и интересных растений, может привлечь внимание. Ну может, и не все концентрируют на этом свое внимание. Но удивить некоторыми красивыми или необычными растениями зачастую удается. Приведу два примера, касающиеся моих поездок в столицу Малайзии – Куала Лумпур.
В один из приездов в этот столичный город, мы посетили одну из достопримечательностей – маленькую шоколадную фабрику. Скорее, небольшой цех по изготовлению шоколадных изделий. Здесь из зерен какао получают какао –порошок с дальнейшим изготовлением конфет. Одна из интересных достопримечательностей – дерево какао, растущее около входа. Как –то не получилось сделать фотографию этого растения. В следующий приезд захотелось снова увидеть это чудо природы. К сожалению, не хватило времени посмотреть снова на дерево. Но именно это дерево – изюминка такого заведения, повышающая количество туристов. А если больше туристов, то и продаваемость тех же конфет, гораздо выше.
Еще одна необычная особенность одного из столичных отелей меня также поразила. Может это «работает» только с русскими туристами, я не знаю. Но мне было удивительно встретить в отеле, расположенном в тропиках – распустившуюся вербу или иву (тальник, ракитовый куст).
В православных христианских традициях принято украшать веточками вербы церкви и жилища. Это растение у меня и ассоциируется только с православными христианскими обычаями. В буддийской стране веточками вербы украшены холл и ресторан одного из отелей.Распустившиеся соцветия вербы в букетиках смотрятся красиво, особенно с красными гвоздиками. Некоторые соцветия выкрашены в яркие цвета.
Вот так распустившиеся веточки вербы украшают церкви в определенные христианские праздники. В то же время, веточки вербы являются визитной карточкой одного из отелей в тропической столице. Стало интересно, растет ли ива в тропиках или завозится из умеренного климата, где она произрастает. Ответа у меня пока нет. Но встретить вербу в тропиках было необычно.
Татьяна, наверное, очень приятно вдали от дома встретить такое привычное и приятное для нашей души и сердца растение! Мне верба очень нравится, жаль, но сейчас на моем участке ответает небольшой кустик. Никогда не думала о посадке вербы, но все получилось (как это часто бывает) случайно: как-то после "Вербного" воткнула веточки в горшок с цветами, а они укоренились, выбросить рука не поднялась - два растения отдала, а третье растет и радует. Правда, есть с вербой одна проблема - в особо жаркую погоду на нее нападает тля.
Распустившаяся верба очень красиво смотрится в весеннем букете. Я уже не один раз видела букеты с вербой. Даже в магазинах, которые занимаются продажей цветов, когда распускается верба, ее добавляют в букеты с роз, вместо зелени. И тоже получается не плохо. А еще красиво верба с хризантемами синими и желтыми.
А у меня и сейчас на столе стоит букет вербы! Сама удивляюсь - но с Вербного Воскресенья стоит! Как буд-то вчера поставила.. Может потому, что в церкви посвятила?)) Мне уже просто интересно - сколько еще продержится! А вообще я больше люблю, когда на кустах "котики" пушистые гроздьями висят, а не в букете...
Вот и меня - стояли, стояли... сначала в воде, потом в почве и укоренились. Теперь радуют на улице. Всё-таки растения намного красивее в "живом", то есть в естественном виде, чем в букете, хотя и букеты бывают очень красивыми...
Встретить -родное- растение в чужой стране очень волнительно и приятно. Буквально вчера подходила к вербе на речке в Забайкалье. Уже нет красивого гладко приглаженного соцветия, но еще и не пушок - семена.
Приятно в дали от дома, где тебя окружают непривычные экзотические растения, увидеть свое, родное... Это как со старым знакомым встретиться... Очень симпатичные композиции получаются с вербой, оригинальные. Еще понравились крашенные "котики". Хочу попробовать в следующем году. Их, наверное, в подкрашенную воду ставят? Какие краски нужно использовать для этого, кто-нибудь знает? Интересно, пищевые для крашенок подойдут?