В этой статье я написала о растении - перце черном. Я уже писала о том, что мне довелось ухаживать за взрослым растением такой разновидности перца –лианы. Не стала бы вновь поднимать эту тему, если бы не увидела в продаже зеленые плоды этого растения. Продается такой перец для приготовления пищи. Я купила упаковку такого зеленого перца.
Ранее я не задумывалась, как вырастить такой перец из семян. Вернее, из каких семян он выращивается. Видела я как –то на одном сайте совет, как вырастить черный перец из семян. Было рекомендовано взять горошинки перца черного не молотого.
Того, что мы покупаем для консервирования и для приготовления блюд.
Далее следует проращивать их месяц во влажной салфетке. Мне показалось, что это пустая затея. Ведь перец проходит термическую обработку. Хотя, возможно, что это дельный совет. Прочитала я об этом, да забыла. После покупки зеленых плодов – костянок черного перца, я стала из сеять. Сеяла я эти плоды с интервалом дней в 10-15. Вначале я поместила эти плоды в холодильник. Там они стали краснеть, затем чернеть. Примерно через месяц я вынесла уже подсохшие плоды на открытый воздух. Плоды я сеяла на разных стадиях созревания. Вначале плоды я сеяла сухими. Затем, как рекомендуется, замочила на ночь в воде.


Далее я очистила костянки от темной мякоти сверху. Такие плоды с замачиванием и очисткой я сеяла три раза. К тому же, часто сеяла сухие плоды. Семена я сеяла во влажный грунт с небольшим заглублением. Всходов нет вот уже три месяца после посева. Как только закончится мой черный перец горошком, я куплю новую упаковку. Далее воспользуюсь советом проращивания таких вот горошин из покупного перца черного. Возможно, что лежалые горошинки более жизнеспособны, чем собранный свежий перец - горошком.
Татьяна, мне тоже стало интересно - появилось желание попробовать прорастить горошины душистого перца. Дома есть только старый перец, нужно будет купить посвежее, и тоже поэкспериментировать. Жаль, зеленых горошин у нас в продаже нет, только черные и они, скорее всего, обработаны, но попробовать все-же хочется.
Елена, это не душистый перец. Это черный перец горошком. О душистом перце есть статья, которая будет опубликована завтра. Вы удивитесь, что это за растение.
Зеленые горошины не прорастают. Пролежав два с лишним месяца горошины с такого перца не проросли. Они становились мягкими и сгнивали. Видимо, нужно было время, чтобы они на растении находились.
Продолжаю "перечную" историю. Купила свежий черный перец горошком. Судя по датам, горошинкам перца чуть более двух месяцев. Перец местного изготовления.