Народные средства лечения чесноком

Добавлено: Dec 22, 2015

Рекомендуется использовать чеснок, как препарат обладающий бактерицидными  и  фунгицидными свойствами (действие аллицина, схожего по свойствам с антибиотиком). Аллицин образуется в результате механического разрушения клеток чеснока. Он появляется при соединении компонентов аллиина ( образующегося из аминокислоты цистеина) и фермента аллициназа. Аллицин разрушается при термической обработке. Поэтому  его действие может быть использовано только в свежем  виде. Также он медленно разрушается при  комнатной температуре. Поэтому, после длительного хранения чеснока при комнатной температуре, его свойства, как природного  антибиотика, не сохраняются (если произошло механическое разрушение клеток).

Применяется для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа.

Положительно воздействует на кровоснабжение (улучшает состав крови и состояние кровеносных сосудов). Рекомендуется при сердечно –сосудистых заболеваниях.

Выводит шлаки из организма.

Используется как противоглистное средство.

Повышает тонус и общее состояние организма,

Полезные свойства сока чеснока

Рекомендуется при простудах. Действием разных эфирных масел чеснока очищаются от болезнетворных слизей легкие и бронхи.

Препятствует появлению свободных радикалов (антиоксидантные свойства), что предотвращает образованию раковых опухолей.

Рекомендуется, как антибактериальное средство при различных воспалительных процессах в желудочно – кишечном тракте.

  • Есть много разных народных методов лечения с помощью чеснока. Я также его использую его в целях лечения. он очень хорошо помогает при простудных заболеваниях. Несколько зубков чесноку нужно положить в комнате больного. и возле подушки. Тогда больному легче будет дышать, если у него есть насморк. А также он используется как антисептик.

  • Тут главное не переборщить с количеством. Если чеснок употреблять на голодный желудок, то язва Вам обеспеченна. В любом случае только после плотного покушать. Мало того не надо забывать что чеснок стимулирует выброс желчи. Так что если проблемы с желчным пузырём, то чеснок не для Вас. А в общем хороший продукт.

  • А я наоборот слышала, что зубчик чеснока натощак восстанавливает желудок очень быстро - сама лично не пробовала (тьфу-тьфу - нет надобности), но рассказывал человек, которому я доверяю. Так что тут тоже может быть несколько мнений, но я считаю, надо к любому лечению подходить осторожно. Главный принцип - "не навреди"!

    • Совершенно согласен по поводу восстановления желудка, но это не связанно с заживлением или лечением язвы. Восстановление подразумевает улучшение бактериального состава. Чеснок в свою очередь хоть и является слабым фунгицидом и пестицидом, даже можно говорить об инсектициде (глистов гоняет как минимум). Но тем не менее создаёт благоприятные условия для размножения правильных бактерий. Что в свою очередь лечит дисбактериоз. Но это при условии что натощак Вы будете глотать зубок не разжёвывая. А как таблетку.

  • Кому-нибудь удается сохранить озимый чеснок до весны? Хотя бы до апреля? Нам приходится выращивать и озимый, и яровой. Озимого поменьше - одна грядка, ярового больше - две-три. Яровой употребляем до лета, но он мелкий. Используем чеснок много и часто, поэтому раздражает чистить мелочь в больших количествах.

    • Ни разу головки озимого чеснока не долежали у меня до весны. Самое позднее это середина февраля, а потом начинали сохнуть. Перепробовала очень много способов хранения - в муке, в соли, в крупе. Места тоже пробовала самые разные-результат тот же. В прошлом году сделала вот так - очистила зубки, сложила в стеклянную банку и залила растительныи маслом, поставила банку в холодильник. Ели свой чеснок до нового урожая. Лично мне остатки растительного масла на зубках не мешали, но если кому-то это не нравится, можно предварительно обсушить бумажной салфеткой. Кстати, масло, когда закончился чеснок, было пристроено на обжарку баклажанной икры.

      • Я как-то в сарае нашел несколько головок озимого чеснока, прилично сохранившегося. То ли в конце весны, то ли в середине. Было много радости - наконец-то найден способ хранения. В темноте и в холоде. Но сознательное повторение этих условий ничего не дало - уже в феврале чеснок был непригоден в пищу. По поводу хранения в масле - попробую. Читал о таком способе, но людей, которые сами так делали, не встречал. Теперь буду знать - это работает. Спасибо!

        • Если дать чесноку условия правильной влажности, то он будет как "огурец". Вся проблема в том, что мы думаем о том, что никакие грибы и болезни на него не нападают. Но это большое заблуждение. Это для нас чеснок горький, жгучий. Грибы его едят, как дессерт. Пэтому, особо для зимнего, который насыщен влагой, чеснока требуется более сухая атмосфера хранения.
           

  • Способов лечения чесноком много. Я пользуюсь такими. В период эпидемий гриппа или ОРВИ дома по комнатам расставляю тарелочки с нарезанным чесноком и луком. Периодически через два или три дня обновляю. При выходе в город всегда смазываю область лица под носом кусочком свежеотрезанного чеснока. При возвращении домой обязательно тщательно мою руки антибактериальным жидким мылом и промываю нос тёплой водой. С тех пор, как пользуюсь такими методами, практически не болел.

  • mitra5

    Чеснок очень полезен и имеет достаточно большой эффект при лечении, но он и очень опасен, по то же самой причине, что имеет очень большую силу влиять на организм человека, в частности можно получить ожоги кожи, носовой слизестой, да и запах. Что касается запаха – петрушка, особенно свежая, очень хорошо этот запах чеснока нейтролизует.

  • Есть типа "коктейля", для омоложения организма. Точный рецепт не помню, но кому надо, найдёт. Нужно выжать из чеснока сок, и добавить несколько капель в молоко, а потом это выпить. Пить нужно две недели, два раза в день. Это какой-то старинный рецепт, но как показали и современные исследования, это правда.

    • повтор

  • Знаю, знаю я такой рецепт. Его на себе испытывала моя бабушка (аж два раза), но никакого эффекта не обнаружила (обещают, что сосуды очистятся, и давление придет в норму, а оно как было, так и осталось). Суть рецепта в том, что с каждым приемом увеличивается количество капель: 1 раз - 1 капля, 2 раз - 2 капли и т.д. Когда количество капель дойдет до 25, начиннается обратный отсчет.