Добавлено: Feb 2, 2016
Народные средства лечения дыней
Из - за низкой калорийности, рекомендуется людям с избыточным весом.
Так как дыня в своем составе имеет немаленькое количество кремния, она улучшает состояние костей и кожи, структуру волос. Рекомендуется при болях в суставах.
Рекомендуется больным с хроническими воспалительными заболеваниями и перенесшим оперативное вмешательство.
Используется при лечении кожных болезней, атеросклероза, ревматизма, дискинезии желчевыводящих путей, диатезе.
Способствует прекращению роста новообразований, благодаря содержащейся в дыне фолиевой кислоты.
Полезные свойства сока из дыни
Рекомендуется выпивать сок ежедневно для общего укрепления организма, малокровии, истощении, для предотвращения образования раковых клеток.
Используется при лечении радикулита. Выпевать сок необходимо три раза в день в количестве 1/3 стакана свежевыжатого сока.
Рекомендуется использовать сок для протирания кожи лица с угревыми высыпаниями. Следует распарить лицо и протереть соком.
В некоторых источниках мускусные дыни считаются более полезными по своему составу.
Каждый год на своём участке я выращиваю дыни, так как наша семья их очень любит. Обычно высеваем несколько сортов, для того чтобы получить хороший урожай. Ведь не всегда все сорта дают хороший урожай.
Но я даже и не догадывался, что дыня имеет такие лечебные свойства.
Большое спасибо автору за полезную информацию о лекарственных свойствах дыни.
Я предполагала, что дыня, просто полезная в плане микроэлементов, но не думала, что ещё и лечат так много разных заболеваний. Знаю, что дыню лучше не есть перед обедом. Этот фрукт лучше не смешивать с едой, тяжело будет на желудке. В этом году попробую вырастить в теплице дыню через рассаду. Может, даже получится привить ростки дыни, верхушки, на корень лагенарии или обычной тыквы.
Несомненно дыня весьма полезный продукт. Но имеет некоторые особенности при употреблении. Употреблять её надо только одну, не смешивая ни с какими другими продуктами и без воды. При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыню употреблять запрещается. Употреблять дыню можно через три часа после приёма другой пищи. Много употреблять её также не рекомендуется, могут возникнуть кишечные колики и другие расстройства. Так что кушайте дыню, но небольшими порциями.
Я всегда считал дыню тяжёлым для переваривания продуктом. Хотя вкусовые качества её однозначно на высоте. Почему то думал, что от дыни наоборот можно поправиться. Понятно что углеводы которые в ней имеются довольно быстро перевариваются и идут в виде гликогена в мышцы, а вот клетчатка у неё более мение жёсткая. Что и приводит к сложностям переваривания. Но я могу и ошибаться.
Дыни просто обожаю, но так как у меня бывают проблемы с желудком, позволить себе "такой продукт" могу не часто и не много. От дыни. действительно, можно поправиться (прибавить в весе) - я астеник и вес прибавляю очень-очень плохо, а когда наступает "дынный сезон", то и я заметно поправляюсь. Но ни в какие целительные свойства не верю - это просто вкусный десерт.
Целебным фрукт или овощ может быть только в "правильных" количествах, каким бы вкусным не был. Впрочем, как и другие продукты питания. Все в меру.
я бы не сказала, что дыня полезна людям с лишним весом. и заболеваниями ЖКТ. Она довольно тяжела для переваривания, кушать ее надо очень в меру даже здоровым людям. Ну а лечить дыней ревматизм и т.д. - это совсем уж фантастика. Даже если в енй и есть необходимые вещества, представляете, сколько надо скушать дыни за один раз, чтобы их получить.
Дыни тоже люблю - если будет выбор между арбузом и дыней, выберу последнюю. Но дыня, действительно "тяжелый" продукт - употреблять ее нужно в ограниченных количествах и крайне осторожно - она, конечно, не так сильно поднимает инсулин, как арбуз, но тоже существенно, поэтому тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, сахаром крови и болезни ЖКТ к дыне нужно относиться очень серьезно.