Капуста листовая Кадет F1. Семена НПО Сады России

Добавлено: Dec 1, 2018

Такое известное растение, как  капуста, имеет много разновидностей.  Есть капуста кочанная, есть капуста листовая. Листовая  капуста  выращивается, как декоративная. Однако, выведены гибриды, которые употребляются в пищу. Наиболее распространенная капуста листовая –капуста кале или кудрявая. Я купила семена кудрявой капусты Кадет F1.

Капуста кудрявая созревает в течение 2-2.5 месяцев после посева. Помимо содержащихся в листовой капусте полезных минералов и витаминов, такая капуста декоративна. Еще в некоторых  источниках есть информация, что капуста кале содержит  вещества, препятствующие возникновению и росту раковых клеток. Так как капуста листовая  созревает быстро, её сеют сразу в открытый грунт. Я посеяла семена капусты Кадет F1 20 мая на грядку.  Проросло несколько семян. Растение не требует особого ухода.

На вкус капуста похожа на салат –латук. Хотя, мне показалось,  что вкус капусты кале уступает вкусу салата – латука. Постоянно выращивать такую капусту  кале для использования в пищу, я не буду. С осторожностью нужно относиться к растениям,  которые ранее использовались  для декоративного  выращивания или как кормовая культура для животных и птиц.

Кстати, такой "кудрявости", как на картинке пакетика с семенами, не было. Было немного волнистости на краешках листьев, особенно к концу сезона. Но к этому времени листья стали жесткими, хотя цветочных стрелок не образовалось.

Как практически у всех овощных и листовых культур в НПО Сады России, данная листовая капуста называется гибридом, это можно судить по значку. F1.

  • Я тоже выращивал листовую капусту, гибрид "Рефлекс ф1", от фирмы Бейо. В сыром виде (салаты) кале не понравилась ни мне ни моей семье. Варёная, в зеленом борще, напополам с щавелем, пошла "на ура". Омлет с жареной кале тоже понравился. А вот запеченные в духовке чипсы - так себе, хотя многие блогеры на ютубе их хвалят и делятся рецептами.

    Моя кале получилась как на картинке, высокая, кустистая и с кудрявыми листьями. Росла до зимы, всю зиму простояла зеленая (листья я понемногу на омлеты щипал), а весной тронулась в рост и зацвела.