Добавлено: Oct 7, 2012
Какие сорта тыкв благополучно выросли у меня на участке? У сорта «Стофунтовая» при количестве растений 3 штуки, было очень много плодов.
Два плода были к началу сентября огромными, желто –оранжевого цвета. Тыквы «Золотая груша» дали четыре красивых коричнево – красных плода . С сортом «Жемчужина» не получилось ничего хорошего. Было много ошибок с моей стороны. Этот сорт – мускатный, более теплолюбивый и требующий особого ухода. Такой сорт поздний. Созревание должно быть через 100-110 дней. Конечно, не хватило времени на получение плодов от этого сорта. Нужно было выращивать рассадным способом с посевом в апреле в теплицу. Было несколько цветов, длинные плети и больше ничего не получилось. Также, видимо нужно было выращивать такой сорт мускатной тыквы в один стебель. И, возможно, с искусственным опылением женских цветков. Но главная ошибка, приобретение сорта с поздним сроком созревания, что не подходит при выращивании в нашей местности.Плоды сорта «Золотая груша» с очень твердой кожицей и твердой мякотью.
Мякоть темно – желтая. Для получения варенья такой сорт также подходит. Размеры плода для заготовок почти идеальные. Плоды весом от 1, 5 до 2-х килограммов и использовать можно за один раз. На грядке плоды смотрелись великолепно. Раз уж теперь у меня есть свои семена такого сорта два – три растения я буду продолжать выращивать.Таким образом, получается, что сорт тыкв можно подобрать только методом пробного выращивания разных сортов. По результатам можно подобрать подходящий сорт. А семена хорошего для себя сорта покупать не нужно. Свои семена получить несложно.
При приготовлении из тыкв, вытаскиваем середину с семенами. Мякоть используем. Полные семена промываем несколько раз в сите и очень хорошо просушиваем. Я обычно сушу на подоконнике. Семена долго и хорошо хранятся в тканевых мешочках.
Выращивали тыкву "Золотая груша", действительно, она очень декоративная. Но нам больше понравилась "Арабатская", она крупнее, много вкусной мякоти. Только вот семена тыквенных лучше использовать которые полежат хотя бы год. Если сеять семенами прошлого года, то завязи будет немного, это я прочитала в какой-то статье.
Какие яркие и смешные плоды тыквы. Если честно, то я совершенно не знаю тыква какого сорта растет у меня на дачном участке. Но выглядят тыквы совершенно не так. Они бледного цвета, самой обычной стандартной формы. Да и не очень хочется экспериментировать. Тыква не представляет большого интереса для семьи.
Всегда тыкву сажал покупая семена весной, пару пытался посеять свои семена, но ничего толкового не вышло. Может это от того сорта зависит, что пытался повторно посеять, а может от чего-то другого. И еще у меня такой вопрос, а сколько семена тыквы сохраняют всхожесть и как зависит срок хранения семян на ту же самую всхожесть? У помидор, например двухлетние семена лучше всходят.
Точно знаю, что семена тыквы должны полежать хотя бы год. Свежие семена всходят нормально, растут хорошо, только завязи образуют мало. Это относится ко всем тыквенным. Поэтому я всегда подписываю год сбора на пакетиках с семенами, чтобы потом не запутаться. А вот сколько лет они сохраняют всхожесть, я не знаю.
Я всегда семена для посева тыквы покупаю в магазине, и постоянно покупаю несколько сортов, тогда хоть один из них даст хороший урожай. Для того чтоб тыквы было много я иногда сажаю ее между картофелем, тогда и картофель есть и тыква. Но лучше всего сажать ее отдельной грядкой, тогда урожай будет отличный и сажать нужно не густо.
Решил я попробовать на днях свою восковую тыкву. Росла она вместе с кабачками, или вообще это только кабачки, точно не знаю. Семена перепутались. Поэтому и вопрос задам: как выглядит фактически поспевший кабачок, это я про настоящую спелость, когда семена вызрели? Просто и мякоть тверже и чуть желтее, чем у обычного кабачка в молочной спелости и вкус чуть слаще.
Привезла из Болгарии тыкву сорт Цигулка. Форма у тыквы грушевидная, кора толстая, мякоть ярко оранжевая и сладкая. Но, что больше всего понравилось это отсутствие жёстких волокон в мякоти. Тыква разваривается быстро и не имеет навязчивого тыквенного привкуса. Специально оставила семена этой тыквы. Конечно у нас климат другой, но я хочу выращивать теперь только такую тыкву. Устрою для неё небольшую тепличку, уж больно вкусная тыква, сладкая.
Мне нравятся тыквы с мягкой корой. Твердокорые тоже сажаю, потому что в них намного вкуснее, как по мне, семечки. Мякоть же я использую больше мягкокорых сортов. Мне очень нравится сорт Руж виф Д"Тамп - очень красивая тыква, ярко-оранжевая, не слишком большая. Я и запекаю ее, и варю кашу. Охотно эту тыкву едят также и свиньи, и птица.
Тыкву каждый год высаживаю одну и ту же, сорта не помню, однако тыквы вырастают очень большими. В народе говорят, чтобы тыквы родили очень большими и в большом количестве, их семена должна высаживать беременная женщина. Как-то я воспользовалась этим советом, и когда забеременела садила тыкву, действительно, в тот год тыквы было много как никогда, и все они как на подбор, все большие, ровненькие.
Следуя такому совету можно увеличить численность населения. Хочешь большой урожай тыкв - планируй к весне ребенка.
Я до прошлого года сажала Волжскую серую тыкву. Она урожайная, не капризная, но в прошлом году меня угостили тыквой Баттернад. Очень она мне понравилась. Вес от 1 до 2 кг, ярко-оранжевая, форма напоминает гитару. Семенная камера совсем не большая, мякоть составляет большую часть. На вкус просто замечательная и так как я из тыквы готовлю много и часто, для меня эта тыква просто находка. Интересная особенность этого сорта - может доспевать если сорвать не дозрелым, я две штуки сорвала полузелеными, а в квартире они после месяца лежки, стали ровно оранжевого цвета.