Добавлено: Jan 26, 2025
В этой статье я написала о том, что для выращивания микрозелени на гидропонике используется зелень некоторых овощей и трав. Для получения микрозелени используется капуста. Для выращивания микрозелени капуста используется нескольких видов. Один из видов для микрозелени – брокколи. Капуста брокколи содержит вещество глюкорафанин. Во время пищеварения это вещество превращается в питательное вещество сульфорафан. Причем, в ростках его содержится намного больше, чем на более позднем этапе выращивании. Это вещество имеет целебные свойства в отношении таких заболеваний, как рак, сердечно – сосудистые заболевания, диабет, когнитивные расстройства, остеопороз, предотвращает развитие артрита. В этом виде капусты содержится много витаминов. Это витамины С, А, Е, В1, В2, В5, В6, К, РР U. Также содержится холин, бета - каротин, рибофлавин, тиамин, метионин, фолиевая кислота. Также содержатся такие микроэлементы, как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, сера, магний, натрий марганец, йод. Микрозелень капуста брокколи имеет вкус капусты брокколи в зрелом виде. Однако ростки более мягкие без горечи. Капусту брокколи можно добавлять в салаты, использовать, как начинку в закуски и бутерброды. Можно использовать микрозелень капусты брокколи в качестве гарнира. Тепловая обработка ростков должна быть минимальной, чтобы сохранились все полезные вещества.
У меня есть семена капусты брокколи. Они не обработаны, реализуются специально для выращивания микрозелени.
Микрозелень капуста брокколи я выращиваю на грядке с использованием съемных вкладышей. Об этом можно посмотреть здесь.
Микрозелень капуста брокколи я выращиваю на джутовых ковриках. Об этом можно посмотреть здесь.
На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!