Микрозелень. Капуста брокколи

Добавлено: Jan 26, 2025

В  этой  статье  я  написала  о  том,   что для  выращивания  микрозелени  на гидропонике  используется   зелень  некоторых  овощей  и  трав. Для   получения   микрозелени   используется капуста. Для   выращивания   микрозелени  капуста  используется нескольких  видов. Один  из  видов для  микрозелени – брокколи. Капуста  брокколи  содержит  вещество глюкорафанин. Во  время  пищеварения это  вещество  превращается  в питательное  вещество  сульфорафан. Причем,  в  ростках   его  содержится  намного  больше,  чем на  более  позднем   этапе  выращивании. Это  вещество  имеет  целебные  свойства   в отношении  таких  заболеваний,  как  рак,  сердечно  – сосудистые  заболевания, диабет,  когнитивные  расстройства,  остеопороз, предотвращает  развитие  артрита. В этом  виде капусты содержится  много  витаминов.  Это  витамины  С, А, Е, В1, В2,  В5,  В6, К, РР U.  Также содержится холин,  бета  - каротин, рибофлавин,  тиамин, метионин,  фолиевая  кислота. Также   содержатся такие микроэлементы, как кальций,  калий, железо,  фосфор,  цинк, сера, магний, натрий  марганец,  йод. Микрозелень  капуста брокколи имеет  вкус  капусты брокколи в  зрелом виде. Однако ростки более мягкие без  горечи.  Капусту брокколи можно  добавлять в  салаты, использовать,  как  начинку в закуски и бутерброды.  Можно  использовать  микрозелень  капусты   брокколи в  качестве  гарнира. Тепловая  обработка  ростков  должна  быть  минимальной,  чтобы  сохранились  все  полезные  вещества.

У меня  есть  семена капусты  брокколи.  Они  не  обработаны, реализуются специально  для выращивания  микрозелени.

Микрозелень капуста брокколи  я  выращиваю на  грядке с  использованием съемных  вкладышей. Об  этом  можно  посмотреть здесь.

Микрозелень  капуста  брокколи  я   выращиваю на  джутовых  ковриках.  Об  этом  можно  посмотреть здесь.

На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!