Свежий мох сфагнум. Как сохранить

Добавлено: Jul 21, 2024

В этой  статье  я написала  о том,  что  я  использую  мох  для проращивания  черенков   различных  растений. Несколько  лет  я покупала   мох  в садовых  магазинах. Меня  такой   мох устраивал. Черенки  прорастали, хотя,  были и неудачи. В последнее  время  этот мох  стал  продаваться   уже  не очень  хорошего  качества. Он  уже  не  растет,  как  ранее после  начала  использования.  Скорее  всего,  такой   мох не продается  вовремя  и  он  становится  нежизнеспособным впоследствии. Также  не  так  давно  я купила   мох  на  одной  из  площадок продаж.  Этот  мох мне  вообще  не понравился. Хотелось бы  приобрести  мох  более свежий,  чтобы  он  рос  одновременно  с проращиванием  черенков. Я  видела,  что свежий   мох продают  частники.  Я   решила попробовать  использовать  такой   мох. Надеясь  на хорошее  качество,  я приобрела   такого  мха  больше,  чем  мне  нужно. Я переместила  в  мох  все  черенки,  которые  я проращивала. У  меня осталось  очень  много  неиспользуемого  мха. Теперь  его  нужно  каким  то образом  сохранить до  следующего  его  использования. Ранее, начитавшись   советов  я хранила  купленный  мох  в  морозилке.  Больше  я  так  делать не буду. Мох после  этого не  растет. В данном  случае  я  решила  хранить  мох  в  контейнере  с  крышкой.  как  раз  я  у меня  есть два свободных  контейнера. В одном  у  меня  прорастающие  в этом   мх  черенки  в отдельных  емкостях.  В другой   контейнер  я  поместила большое  количества   мха. Я  старалась  разместить  его  зеленой  частью  вверх. 

Мох пришел  очень  влажный и  потому   я   его пока не  увлажняю. Крышки  закрыты  с небольшим  зазором. Так  что  в  контейнеры  попадает  небольшое  количество  воздуха.  Также  я  изредка  проветриваю   контейнеры.  Так  как  в дневное   время  на лоджии  очень жарко. Расположены   контейнеры  под окнами  на  полу.  Свет  им  попадает, прямого  солнечного  света нет. Как только  мох  станет  подсыхать,  я буду   его опрыскивать.

Это вынужденный эксперимент. О  результатах напишу  позднее.

На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!