Статьи по теме
"Хранение"

Малиновый чай. Осенняя петрушка. Иван-чай и способ его заваривания Как сохранить зелень на зиму? Размножение винограда черенками. Часть первая - подготовка черенков. Ахименес - хранение ризом Первое успешное выращивание арахиса Сохраняем урожай фасоли Георгин - король цветов Гладиолусы - радость сквозь слезы... Вредитель фасоли №1 - Брухус Храним урожай правильно Плодово-ягодное вино Тыква Сохраняем урожай озимого чеснока Как правильно хранить репчатый лук. Лечимся капустой Уход за чесноком и сбор урожая "Лютики-цветочки у меня в садочке..." Сохраняем урожай в морозильной камере Кислица или Оксалис Первые весенние краски. Луковичные в цветнике. Флокс - растение, которое удивляет Знакомимся заново - Левкой, Тубероза, Инкарвелия, Коровяк... Заново развожу гладиолусы Гиппеаструм - звезда на подоконнике Моим цветам зима не страшна! Капуста возвратилась на огород Собираем и храним свеклу Готовим огород к зиме Экзотика для меня - Тигридии и Душистый Гладиолус Каллы - разноцветные "кулёчки" Разноцветые крокусы на клумбе Прежде чем садить картофель, его надо прогреть! Как вырастить пекинскую капусту Не все овощи у меня хранятся успешно Как я храню тыквы, кабачки, варенье и консервацию Как я храню картофель, свеклу и редьку Прекрасные гортензии Кабачки зимой на столе – вкусное напоминание о лете Хранение овощей Капуста: урожайные сорта, вес кочанов, хранение Канна: выращивание и хранение Выкапываем луковицы гладиолусов Надежное хранение моркови Хранение моркови и свеклы после уборки Сбор урожая Готовим георгины к зимовке Выкапываю луковицы обновленных сортов гладиолусов Убираем и сохраняем картофель Универсальное овощехранилище. Уход за георгинами осенью Лук Эксибишн Осенние работы в цветнике Ах, яблочко.... Временное хранилище корнеплодов Мои лютики Подготовка к зиме луковичных цветов Моя страсть к гладиолусам Уход за лилиями Размножение бегоний Барыня капуста Подготавливаем луковицы гладиолусов Сладкая трава стевия Готовим картофель к посадке Выращивание фасоли Выращивание гладиолусов Как сохранять клубни георгин Мой неудачный опыт выращивания георгин Чем полезная калина и как ее выращивать Редька - овощ редкий Выращивание и уход за луком шалот. Выращивания трех цветной розы Выращивание гиацинтов Георгина цветет пышно. Выращивание лилий у себя на клумбе Луковицы гладиолусов заменяются естественным путем Моя агротехника выращивания гладиолусов Красавцы георгины Гладиолусы и уход за ними Выращивание моркови А тут такое - чудеса, да и только Как вырастить укроп и петрушку Как вырастить дайкон после земляники Выращивание и хранение свеклы Дайкон - вкусный, сочный, полезный овощ Свекла - полезный овощ Выращивание и хранение тыквы Выращивание капусты Как сажать чеснок Выращиваем репу Выращиваем корневой сельдерей Как вырастить хороший урожай клубники Выращиваем фасоль в совмещенных посадках Как вырастить и сохранить озимый чеснок Выращиваем лук-репку Перцы в теплице рассадным способом Несколько простых шагов, чтобы вырастить здоровую капусту Сеем свеклу семенами: на рассаду и сразу в грядку Кабачки или цукини с вашей грядки к вашему столу Как вырастить 100 килограмм моркови

Малиновый чай.

Добавлено: Oct 7, 2020

Мой муж очень любит травяные чаи. В этом году я заготовила очень много трав и листьев плодовых растений для заваривания в чай. Сегодня хочу рассказать о листьях малины.

Для приготовления чая из малины нужно брать молодые листья с самого верха куста.

Так как я собираю все в своем собственном палисаднике, листья я не мою, а заготавливаю сразу после сбора. Предварительно удаляя пораженные или загрязненные части листочков.

Существует несколько способов сушки малинового листа.

  1. Ферментация.

Листья малины скрутить в трубочку. Протереть между ладонями, для того чтобы выступил сок.

Также для получения сока можно использовать подручные средства. Например, у меня это ребристо - сетчатая доска, об которую я и перетираю листья.

 

Большие объемы листьев можно пропустить через мясорубку.

Переработанные листья необходимо сложить в темный пакет и плотно завязать, выпустив весь воздух.

Спустя сутки, закисшие листья разложить на противне, подсушить на открытом воздухе (в тени) в течении 1-2 часов, а затем либо просто высушить, либо прогреть в духовке при температуре 50 С до полного высыхания.

  1. Обычная сушка.

Малиновые листья нарезать соломкой.

Крупные листья лучше разделить напополам.

При ручном способе заготовки лучше не пользоваться металлическими инструментами. Поэтому я режу малиновые листья фарфоровым ножом.

Готовую соломку разложить на ровной поверхности тонким слоем и убрать в темное место на высушку. Раз в день листья следует перемешивать.

Готовый чай хранить в тканевых мешочках или жестяных банках.

Вот такой чай получается из листьев малины:

ЗЗаготавливать малиновый чай лучше в мае - июне, до или во время цветения. Но и оосенние листья довольно вкусны и ароматны.

  • Мне больше нравится чай из листьев чёрной смородины. Чай можно заваривать не только из листьев, но и из молодых веточек чёрной смородины. Из веточек чай получается ещё более насыщенным ,как по цвету, так и по аромату. Но в последние годы зима очень мягкая столько вредителей развелось, что без обработки никак. Весной опрыскиваю малину, смородину и другие культуры поэтому листья на чай больше не беру.((