Добавлено: Mar 18, 2022
Вкусные и сладкие дыни любят все. Но употреблять их в пищу можно только в сезон их созревания или максимум спустя несколько месяцев после их созревания. Храниться долго могут не все сорта дынь. Сроки хранения дынь зависят от сортов дынь. Ранние (летние) сорта дынь могут храниться не более месяца в холодильнике. Сорта дынь среднеспелые могут храниться до 4 месяцев. Дыни поздних сортов хранятся более длительный период. Их хранение может длиться до 6 месяцев. Причем, после снятия их с бахчи, они должны пролежать несколько месяцев для того, чтобы созреть. Далее дыни помещаются в погреб.
Оказывается, что дыни можно хранить в помещении в доме. В таких кладовых температуру держат в нужных пределах. Также должна быть определенная влажность. Конечно же, это в местностях с теплым климатом. Например, в одной из южных областей Узбекистана.
На фотографиях дыни, которые хранятся в одной из комнат частного дома.
Это небольшое фермерское хозяйство. Дынь выращивается много и употребляют их в пищу длительное время.
Фотографии сделаны в начале марта.
Дыня, конечно, очень вкусный десерт. У нас дома все их любят. Когда у меня появился свой огородный участок, я стала пытаться вырастить дыни самостоятельно. Но пока, к сожалению, не очень получается. Прошлой осенью сняла с огорода даже маленькие зеленые плоды. Но они не дозрели, а просто сгнили. По фотографиям в статье видно, что хранение дынь это настоящее искусство. Мне нравятся вяленые дыни. Это тоже очень вкусно. И, наверное, хранить так проще.