Добавлено: Dec 30, 2019
В этом году у меня появилось новое для меня растение - ахименес. Я много про него слышала восторженных отзывов, видела его шикарное и обильное цветение, но сама выращивать не решалась. Помог случай - мне презентовали ризомы двух сортов (я про них уже писала в статье https://tanynadacha.ru/secrets/universalnoe/ahimenes-pervyy-opyt), и мне пришлось познавать секреты выращивания этого растения на практике.
Ничего сложного в выращивании ахименеса я не заметила: ему нужна обычная рыхлая и питательная почва, регулярные поливы, так чтобы почва всегда была чуть влажной, но при этом не была переувлажненной, ахименес хорошо относится к подкормкам и особенно к прищипкам - после этого кустики начинают выпускать бутоны из каждой листовой пазухи.
Но наступила глубокая осень, цветение закончилось, и растения начали жухнуть - наступил новый этап: мы начали готовиться к зимней спячке!
Для меня это мероприятие совершенно не изведанное - расскажу как подготовила ризомы, а потом посмотрим, как они перезимуют.
Как только стебельки стали темнеть и сохнуть, прекратила полив. Когда все они высохли, перевернула горшок, немного растормошила почву и увидела массу мелких ризом!
Пришлось долго и скрупулезно выбирать их из почвы.
Получилась вот такая не маленькая кучка.
Ризомам дала сутки просохнуть, после этого они освободились от остатки почвы.
Немного смешала их с кокосом (чтобы не пересыхали), ссыпала в пакет и подписала.
Как раз к этому времени подоспели ризомы ахименеса, на которого я "вставала в очередь" - они совсем другие, крупные, и хозяйка ни с чем их не смешивает - хранит просто так.
Пакеты убрала в холодильник (в отделение для овощей) - посмотрю какие ризомы сохранятся лучше
На этой странице еще нет комментариев. Станьте первым!