Баклажаны с грибным вкусом

Добавлено: Feb 26, 2015

Как я уже писала, тайские сорта мелких баклажанов отличаются по вкусу от привычных нам сортов. Если ранее знаком со вкусом традиционных для нас баклажанов, вкус тайских мелких баклажанов совсем не «баклажанный». Грибного вкуса у мелких тайских плодов баклажанов тоже нет. Как мне кажется, такого вкуса у баклажанов и не бывает. Здесь дело даже не во вкусе плодов какого - то определенного сорта. По моему мнению, такой вкус можно создать по определенному рецепту приготовления блюда. Мой, уже взрослый сын, постоянно говорит, что обжаренные мной на оливковом масле кусочки кабачков, имеют грибной вкус. Видимо, это зависит от применения вида масла, времени обжаривания и даже от сковороды и интенсивности огня конфорки плиты. Моей сестре обжаренные кабачки напоминали вкус обжаренного мяса. У меня такого ощущения не возникало. Наверное, и плоды баклажанов, могут напоминать вкус грибов, если приготовить их как –то по - особенному. Придать вкус блюду из баклажанов можно, добавив различные грибные специи или супы. Если уж, на самом деле, хочется грибного привкуса. Если  после обжаривания с луком кусочков, пропитанных в сыром яйце баклажанов, добавить грибную приправу, то можно добиться грибного вкуса блюда.

.

 Если после такого обжаривания баклажанов их  немного потушить в сметане с добавленным в нее содержимым грибного супа, то и вкус блюда также будет грибным. 

Поэтому, главное плоды баклажанов вырастить.

 Придание  определенного, нравящегося разным людям разного вкуса блюда, зависит от рецепта приготовления.

Хотя, есть сорт баклажанов с плодами белого окраса, с грибным вкусом. Так написано на пакетике с семенами этого сорта.

  • Я, честно, не понимаю, зачем одному продукту придавать вкус другого? Грибы должны быть грибами, а баклажан иметь вкус баклажана... Но это мое мнение, а мои соседки тоже постоянно щебечут о баклажанах со вкусом грибов, и про белоплодные баклажаны я узнала от них, но покупать семена не стала - они появились у меня случайно (купила обычные, а из них выросло несколько белых). Никакой разницы с обычными "синенькими" не наблюдаю, но все равно, когда сама выращиваю рассаду баклажан несколько белых выращиваю - для экзотики.

  • никогда раньше не встречал информации о таких сортах баклажанов. Прочитав вашу статью очень ими заинтересовался. Хочу вырастить такие баклажаны у себя на грядке, только вот беда не знаю где взять семена. В нас в городе таких сортов в продаже нет. Не подскажите где можно приобрести семена баклажанов с грибным вкусом?

  • Мне кажется, что все эти "изыски" - белые баклажаны, фиолетовые помидоры, баклажаны с грибным вкусов - это обычные уловки производителей. Посмотрите, какое несметное количество названий огурцов сейчас можно увидеть на прилавках! Меня это всегда поражает. Огурец он и есть огурец. Гладкие, пупырчатые, салатные, засолочные, корнишоны - вроде и вся разница. Зато производители нам чего только не обещают!

  • LedyG, как я с вами согласна!!! Маркетинговые ходы и рассчитаны на покупателей которые привыкли доверять написанному. 

    А то что баклажаны - это вторые грибы, я знаю давно и удачно пользуюсь этим свойством баклажан в кулинарных целях. 

    Открою секрет - ЛЮБОЙ баклажан при правильном приготовлении будет напоминать по вкусу гриб))) и не в сорте дело))).

  • Согласна, баклажанам можно придать грибной вкус с помощью кулинарных уловок, но зачем? Если хочется грибов, можно приготовить именно их, а не изощрятся над другими овощами. Баклажаны, наши отечественные, я люблю именно за их баклажанный вкус. Тайские баклажанчики я, конечно, не пробовала, а все наши сорта отличаются лишь размером, формой и цветом, но никак не вкусом.

  • Я все таки отдаю предпочтение обычным баклажанам. Все остальные баклажаны это уже гибриды. за ними и уход нужен другой, так как они прихотливые. Если хочется чтобы в блюдах с баклажанов был грибной вкус, тогда проще добавить натуральных грибов. Такое блюдо будет полезней. Грибы можно выращивать самостоятельно.

  • О вкусах не спорят, но я сама наткнулась на рецепт приготовления баклажанов, при котором они получаются реально по вкусу, как грибы! С тех пор иногда практикую: порезанные крупной соломкой баклажаны посолить -поперчить и вбить в них два сырых яйца! Перемешать, чтоб покрылись равномерно и оставить на час! Потом сперва обжарить лук и добавить эти баклажаны (лишнюю жидкость слить - я откидываю на дуршлаг). Жариь до золотистого цвета. На вкус - натуральные грибы!

    • Я именно так и делаю баклажаны. Действительно очень вкусно. А ещё моя бабушка их по особому рецепту на зиму крутит, к сожалению у меня сколько раз не пробовала так не получается. Достаем зимой баночку баклажан и смешиваем с вареной или жареной картошечкой и ГРИБЫ натуральные. Я так бабушке и говорю где там твои грибочки баклажанные))). 

  • С помощью специй можно придать продукту любой вкус. Вот, например, корейские салаты: на вкус почти все одинаковые, острые, с ярким ароматом специй... Вкуса самого овоща и не ощущаешь, только его структуру. Наверное, такая культура приготовления сложилась от того, что людям приходилось есть все, что растет и все, что движется... А я баклажанчики готовлю так: чищу от кожуры, режу кружочками, обваливаю их в муке, обжариваю с обеих сторон на растительном масле, а когда остынут, смазываю кружочки майонезом с добавлением чеснока и присыпаю тертым сыром. 

  • Баклажаны довольно популярный овощ, а может фрукт, но мало кто знает о его полезных свойствах. А их у него не мало. Баклажан чемпион по содержанию калия. Поэтому он очень полезен больны подагрой, так как интенсивно выводит мочевую кислоту из организма. Считается низкокалорийным продуктом. В 100 гр. содержится 24 ккал. Эффективно снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Имеет весьма оригинальный вкус. У нас в Молдове считается одним из самых популярных овощей и входит в большинство национальных блюд. Так. что выращивать его надо побольше.

  • Баклажаны люблю - мы их выращиваем много лет, хотя почему-то это растение мало у нас распространено (многие уверены, что у нас слишком большой перепад дневных и ночных температур, которые приведут к болезням, а еще и жуки колорадские навредят). Знаю, что баклажаны очень полезны, но так же знаю, что после того, как вы отведали блюдо из них, нужно обязательно почистить зубы, так как в баклажанах есть вещество, которое разрушает эмаль.

  • Баклажаны люблю и практически постоянно их употребляю в пищу. Ну разве что только зимой перерыв, потому что стоят космических денег. Но тем не мение если просто жарить баклажан на сковородке или скажем на гриле, то всегда вкус баклажанов. Не исключаю что азиаты добавляют специи с грибным вкусом. Тем более специи они кладут везде.

  • Баклажаны люблю и практически постоянно их употребляю в пищу. Ну разве что только зимой перерыв, потому что стоят космических денег. Но тем не мение если просто жарить баклажан на сковородке или скажем на гриле, то всегда вкус баклажанов. Не исключаю что азиаты добавляют специи с грибным вкусом. Тем более специи они кладут везде.


     

  • Выращиваем дома обычные баклажаны, никогда не слышала о маленьких тайских баклажанах. Хотя интересно было бы их попробовать. Баклажаны выращиваем давно, уход за ними практически ничем не отличается от выращивания помидор, даже вредители те же. Но чтобы избежать перепиливания растений, стараюсь их садить подальше друг от друга.