Добавлено: Jul 13, 2016
В предыдущей статье я описала плоды кешью, которые состоят из объемного сосуда - плодоножки (яблоко кешью) и ореха в оболочке. Орех должен пройти обработку, чтобы стать очищенным и съедобным. У меня есть два плода кешью. Очищать и съесть ядро ореха я не собираюсь. Интересно прорастить орех. Я никогда не видела, как орехи прорастают. Один орех я заглубляю в грунт. Второй орех я укладываю на поверхность. Через 11 дней на орехе на поверхности грунта образовывается корешок. Видя, что орех быстро прорастает на поверхности, я достаю орех, заглубленный в грунт и укладываю также на поверхность. Сразу напишу, что не имеет значения, какой стороной орех уложить на поверхность грунта. Мощный, быстро отрастающий корешок, направляется в сторону грунта из любой точки ореха. Видно это по моим орехам, которые были расположены по – разному.
За неделю корешки, вернее, судя по размерам, корни, достигают грунта. Далее они приподнимают орех над поверхностью.Оболочка ореха падает. Мощные ростки с крупными семядолями и стеблем с лепестками, появляются уже через три недели после укладки орехов –плодов для прорастания.Конечно же, я не собираюсь выращивать это мощное дерево. Хотя на зарубежном сайте по выращиванию растений написано, что кешью выращивается и в емкостях. Растение быстро растет.. Причем, оно в емкости может плодоносить. Плодоношение может наступить после второго года прорастания семян. Мне было интересно наблюдать за самим поцессом прорастания плода.
Можно сделать вывод. Плоды – орехи прорастают сразу после созревания. Проращивать их нужно в оболочке, без её очищения. По крайней мере, это относится к орехам – кешью.
Здорово - удалось посмотреть, как прорастает орех кешью! Татьяна, спасибо за фотографии - получилось рассмотреть все стадии прорастания со всеми подробностями. Мне такой эксперимент провести никогда бы не удалось - свежих орешков взять то негде. Интересно, а что с сеянцами будет дальше - хотелось бы посмотреть, как они будут развиваться?
К сожалению, растения погибли от загнивания корней. Постараюсь повторить попытку проращивания плода кешью. Благо, что деревья растут недалеко. Видимо, поливать нужно меньше.
Вот интересно, а будет ли расти в открытом грунте скажем в Крыму. Другие регионы бывшего СССР можно даже не рассматривать, ну разве что ещё Батуми. Может их нет в данных регионах (я о экзотических растениях), потому что никто не пробовал их там высаживать. А кешью довольно таки интересный орех. Можно и орех кушать и плод.
Как я уже убедилась, большие растения - деревья нужно выращивать только в открытом грунте. Или же нужна глубокая емкость. Как я уже вижу по своим погибшим таким растениям, у них есть центральный корень, который обязательно должен расти вертикально.
Кешью, возможно, погиб именно по этой причине. У него не было возможности расти вглубину. Так что, в открытом грунте кешью может расти и в других местностях.
Остались фотографии растения. Так выглядело растение через два с небольшим месяца после прорастания.
Растет довольно - таки быстро в начальной стадии.Я тоже "за" то, чтобы настоящие деревья росли только в открытом грунте, но, к сожалению, в нашем климате не возможно растить то, что хочется - приходится экспериментировать дома на подоконнике. Жаль, что сеянец погиб, но вам Татьяна, удалось многое - вы и семена смогли прорастить, и узнать как они прорастают, и сеянец кешью посмотреть. Не многим это дано...
Ой, как интересно! Мне тоже всегда очень любопытно прорастить что-то необычное. Когда жила в квартире, пробовала в горшках растить что-нибудь эдакое. Но до таких необычностей не доходило. Где ж тут взять подобные сырые орешки на посадку?
Я проращивала хурму в горшке. Росток хороший был. Однако через пару месяцев погиб. Видимо горшок был маловат. Персик прорастить в горшке не удалось. Но это был персик с рынка. Наверное, недозревший.