Добавлено: Jun 1, 2017
В кулинарии и при консервировании постоянно используются различные пряности. Применяется перец черный горошком и душистый перец. Душистый перец горошком имеет более крупные горошины. Окрас таких горошин коричневатый.
О выращивании перца с плодами, которые мы называем черным перцем горошком, я написала несколько предыдущих статей. А вот откуда берется перец душистый – вопрос. Оказывается, что это также вид перца, так называемого, ямайского. Но к семейству Перечные это растение не имеет никакого отношения. Перец душистый или гвоздичный перец - плоды пименты лекарственной или пименты двудомной, так называемого, ямайского перца. Пимента относится к семейству Миртовые роду Пимента. Пименты – вечнозеленые растения. Видов пименты насчитывается 15. Плоды, которые мы используем, как пряность под названием душистый горошек, образуются на пименте лекарственной. Пимента лекарственная может вырастать на высоту до 20 метров. Родиной такого вида пименты считается Центральная Америка. Листья пимента лекарственная имеет крупные, овальной формы с острыми концами. Цветки небольшого размера, белого окраса. Плоды –ягоды синего окраса. Урожай, который будет использован в качестве пряности снимается, когда плоды недозрелые. Именно такие плоды сохраняют запах гвоздики, корицы, перца и мускатного ореха. Плоды лекарственной пименты используют в качестве антисептика и как средство для устранения метеоризма.
Ямайский перец я не встречала в тропиках. Возможно, что видела в ботанических садах, но не могла определить, что это растение – пимента, возможно, что именно, лекарственная.
Еще одна интересная деталь об этом растении. Семена пименты двудомной могут не прорасти, если не пройдут через желудок птицы. Там они обрабатываются желудочной кислотой при высокой температуре, что делает их всхожими.
Чтобы иметь понятие о виде такого растения, я помещаю фотографии, взятые с зарубежного сайта.
Вот с такого дерева - пименты двудомной или лекарственной к нам поступает душистый перец, известная всем пряность. Почему эту пряность назвали перцем, не совсем понятно. Ведь кроме перечного вкуса и запаха, в душистом перце есть другие, не менее яркие вкусовые качества и запах.
Вот как!!! Татьяна, спасибо за статью, теперь я знаю, что душистый перец - вовсе не перец. как я считала всегда. Очень понравилось деревце, на котором растут плоды душистого перца - красивое. А со всхожестью можно поэкспериментироать - сделать горячую кислую среду не проблема, надо только знать необходимую температуру и время воздействия, но для этого нужно знать, какие птички кушают этот перец. Вы не знаете?
Эта информация с зарубежного сайта. Если учесть, что этот сайт американский, то ориентация на фауну того континета. Но если серьезно, то пищеварение у птиц, скорее всего, похожее, независимо от вида. Интересно, стали бы курицы есть душистый горошек?