Добавлено: Oct 31, 2017
Вот этот небольшой фрукт манго оказался очень твердым вначале после покупки. Хотя и был с красными поверхностями.
Его невозможно было не только съесть., но даже порезать. Однажды я услышала совет по дозреванию таких фруктов манго в домашних условиях. Я решила этим воспользоваться. На самом деле, фрукт дозрел буквально за три дня. Хотя, до этого он пролежал не менее полумесяца в холодильнике и не изменился. После дозревания в бумажном пакете он стал мягкими и вкусным. Несладкий, со вкусом ананаса, он мне понравился.Вот таким образом можно улучшить вкус фрукта манго, который принесет большое количество полезных веществ организму. К тому же еще доставит удовольствие своим изменившимся вкусом.
Дозревание манго происходит при комнатной температуре за три -четыре дня. Нужно положить фрукт манго вместе с целым яблоком в бумажный пакет и закрыть его.
Я тут недавно давилась этим фруктом. Не догадалась сама вот так его в пакете с яблоком подержать. У меня тоже был красным и твёрдым. С каким трудом пришлось его резать! А вкус совсем был непонятным. Рядом с косточкой вкус нейтральный, просто сочная, кисленькая масса, ближе к кожуре отдавала варёной морковью. Съела только благодаря "в память о витаминах".
По привычке держала в холодильнике. Думала, раз он красный, значит спелый. Хотела косточку прорасти, но острый его угол был как бы вдавлен внутрь и испорчен, потемнел. Такое было впечатление, что косточка не до развилась.
P.S. Вот яблоки, у них вкус от сорта зависит. А, как с манго, тоже сорта разные есть или просто манго и всё? Татьяна, спасибо за совет. Теперь буду знать, что их надо дозревать.
Сортов манго очень много. Для интереса можно посмотреть вот здесь, на зарубежном сайте. Это они продают. Естественно, что есть еще много сортов.
Татьяна, вам хорошо - у вас манго разных сортов и можете выбирать, а у нас в продаже только два вида манго - спелый и не спелый. Про этот секрет дозаривания я знаю - яблоки рекомендуют докладывать к любому фрукту, который нужно довести до спелости (они выделяют газ - кажется, этилен, который способствует поспеванию). И бумажный пакет и темнота тоже помогают...
сначала подумала, что статья о выращивании манго в домашних условиях)). Удивилась. Совет хороший, возьму на заметку, может и для других экзотических фруктов подойдет. Авокадо, например. Потому что в магазинах все недозревшее и невкусное. Неудивительно, фрукты едут издалека, вызревшие просто испортятся по дороге.
Получить плоды манго в домашних условиях, наверное, не возможно - для роста места нет, а вот выращивать манго, в качестве домашнего растения вполне возможно - нужно прорастить косточку. Я видела сеянцы манго - у него очень симпатичные и оригинальные листья, но вот проблема - где взять спелый плод с хорошо вызревшей косточкой?