Добавлено: May 1, 2021
Модная сейчас привычка выращивать все что только можно прорастить, коснулась и меня. И я решилась прорастить ни много ни мало – а манго!
Насмотревшись в глобальной паутине нужных видео и купив фрукт, я приступила к проращиванию:
Как и предупреждали Интернет-гугу по проращиванию манго, недостаточно просто достать ядрышко из тропического фрукта.
Ядро предварительно необходимо вскрыть и достать из него семечко.
Для этого в ход пошли кухонные и маникюрные ножницы, а также нож для корреспонденции. Через 5 – 7 минут, орех удалось-таки вскрыть и добыть вожделенную семечку.
На вид и на ощупь она очень похожа на боб, только размер у нее 5,5 сантиметров.
Семечку я завернула в нетканую влажную салфетку, поместила в блюдечко и поставила в теплое место для прорастания (под батарею).
Через пять дней появились довольно крупные ростки 4 – 5 сантиметров в длину. Да и сама семечка значительно подросла.
Пророщенное семечко я посадила в грунт для орхидей (другого под рукой просто не оказалось) И стала ждать всходов.
Настоящий росток появился только через месяц.
Мои ошибки при выращивании:
Позднее поделюсь фотографиями подросшего растения манго.
Отлично Татьяна, что все получилось. Я проращивала манго из косточки, не извлекая из оболочки. Тоже проросло, но это в тропиках, где и растут эти манго. Можно посмотреть здесь.
Я в восторге! Поскольку я сама ещё тот экспериментатор, то прочитав вашу статью, сразу загорелась желанием и себе вырастить манго. Я, конечно, понимаю, что плодов, возможно, не дождусь никогда, но понаблюдать за чудом рождения нового растения - возможности не упущу. Кстати, у меня уже есть определённый опыт по выращиванию киви (я об этом здесь уже рассказывала). Сегодня моим растениям уже по 6 лет. Ожидаю первого цветения.