Добавлено: Oct 29, 2017
В этой статье я написала о том, что плоды манго могут быть с совершенно разным вкусом. Сортов манго, оказывается, 400 (по некоторым данным 100)! Невероятная цифра, в которую сложно поверить. Если бы попробовать все эти сорта, какого же вкуса этот фрукт, никто бы точно не ответил. Потому, что у плода манго может быть вкус ананаса, дыни, лимона, мороженного. Об этом я узнала, когда увидела в продаже манго совершенно другого вида, чем то, что продается круглый год на тропическом острове. Я решила попробовать такое «другое» манго. Вот такой плод манго крупного размера, вытянутой формы, с розоватой кожурой.
Вес одного плода почти 900 гр.
Мякоть твердая, на вкус похожа на ананас и лимон. Сока совсем нет.
Даже полежавшее долгое время манго не становится мягким и сладким.
Этот вид манго мне не понравился на вкус. Зато понравился другой вид манго. Очень сочная и мягкая мякоть со вкусом персика и цитрусовых. Прекрасный сорт манго. Еще один сорт манго имеет крупный размер плода.
Мякоть очень сочная, сладкая. Вот такой сорт манго похож на традиционный, в моем понятии, вкус манго. Но только более сочный и без твердых волокон около кожуры. Судя по названию, это крупный плод (два в одном). Вес 742 гр.
Просмотрев описание качеств около 50 сортов, я сделала некоторые выводы.
Плоды манго бывают крупными - более 1кг по весу. Плоды быват мелкие-до 200 гр.
Плоды манго по форме бывают продолговатыми, круглыми, приплюснутыми, яйцевидными, вытянутыми.
На вкус плоды манго бывают с кокосовым, абрикосовым, цитрусовым, персиковым, ананасным, лимонным, дынным, пряным, острым, сливочным, сорбета из манго, вкусов.
Плоды бывают ароматными (зеленого яблока, кокосовым, цитрусовым).
Плоды бывают сладкими умеренно и сильно сладкими.
Мякоть плодов бывает твердой, хрустящей, освежающей и мягкой.
Вот такой оказался фрукт, это манго. Наверное, растение манго прекрасно поддается выведению новых сортов. Ведь в диком виде в разных уголках тропиков и субтропиков растение тоже с разными по вкусу и форме плодами. Поэтому есть простор для селекционной работы.
Да, действительно не просто с этим фруктом. Я считала его самым невкусным из всех фруктов какие я ела. У нас к сожалению вот такие зелёно-красные. Совсем никакие по вкусу и очень жёсткие. Я всё удивлялась, как же его так вкусно консервируют.
Теперь я знаю, что есть вкусны сорта этого фрукта. Надо будет обратить внимание может и у нас продают продолговатые-жёлтые и круглые, зеленоватые. Хочется узнать настоящий вкус манго и его ананасово-кокосовый аналог.
Да. Хорошо, когда есть разнообразие, а не так как у нас - зелёное твёрдое "непоймичто" с надписью "манго".
Мы так попали в Казахстане в сезон дынь-арбузов. Уж на что я дыни терпеть не могла, а там только успевали покупать. Перепробовали сортов 20, самой разной окраски кожуры и мякоти, различного вкуса и сочности. Семена собрали, чтобы дома посеять, но не вышло ничего. Не вызрели, тепла хоть у нас и много, но для азиатских дынь явно недостаточно.
Мне кажется манго это что-то вроде наших яблок, - множество сортов и вкусов, от твердых до мягких. Поэтому как и яблоки по одному не судишь, либо покупаешь свои любимые сорта, так и манго, по одному не посудишь о всех манго, и наслаждаться найдя свой собственный сорт. Очень интересная статья, я с манго только знакомлюсь, потому что не дешёвый фрукт, и первые попытки были не очень удачными. Главное искать разнообразие плодов.