Добавлено: Feb 23, 2017
Любой человек, по природе вещей, любит вкусно поесть. И это нормальное физиологическое желание, так как потребляя еду в организме вырабатывается огромное количество гормонов, которые благоприятно сказываются на эмоциональном состоянии человека. Но существует гастрономическая закономерность, а именно; чем вкуснее еда, тем менее полезна она для организма человека, для его здоровья и биологических процессов, происходящих на клеточном уровне. Пример прост! Жаренное мясо всегда вкуснее чем отварное, не говоря уже о сыром. Есть и другие переменные, такие как, если еда полезная и при этом вкусная - то это дорого. Поэтому всегда будет существовать проблема золотой середины отношение стоимости к полезности. Альтернативой качественной, вкусной, максимально полезной еды, при минимальной стоимости является пророщенные зёрна злаковых и бобовых культур. Рассматривать её как полную замену основных продуктов питания нельзя, но вот как дополнение к основному рациону, как питание после 18-00, и самое основное это профилактические мероприятия, такие как; • послеоперационная реабилитация (особенно если операция была на желудочно-кишечном тракте); • реабилитация после затяжной болезни или тяжёлых травм; • диетическое питание (при болезнях печени, почек, язва желудка); Так же стоит отметить положительное применение пророщенных семян при "чистке организма" от шлаков и токсинов, а так же для профилактики "разгрузочный день". В чём секрет данного вида питания? Всё очень просто. Сама Природа позаботилась об этом, которая заложила в каждое семя любой культуры колоссальную энергию. Это физиологическая потребность для размножения, и как следствие поддержания вида на Земле. Посмотрите, что происходит когда Вы положите семена на влажную поверхность ваты. Семя прорастает, и растёт до определённого момента, его объём увеличивается, как минимум в сто раз, а то и больше (расчёт относительно массы). При этом, ничего кроме воды нет, нет азот-фосфор калийного питания, нет микроминерального питания, и нет гумуса, необходимого для развития. Дело в том, что в семени это заложено в концентрированном виде, но его надо активировать.
Может употреблять злаковые и полезно, но я точно не смогу заставить себя их есть. Ведь есть много других продуктов, которые не только полезные, но и очень вкусные. Не обязательно нужно все жарить, можно ведь приготовить отменное блюдо и на пару. Также мне очень нравится готовить витаминный салатик с свежих овощей с добавлением оливкового масла - вкусно и полезно.