Добавлено: Feb 25, 2017
В продолжение начатой темы о силе пророщенного зерна. Представьте себе шар урана-235 или плутония-239 массой 2 кг (это шар диаметром 2 см), что он может сделать в неактивном виде? Набить синяк или разбить стекло, если его бросить, пробить отверстие в стене, если им выстрелить из оружия. Но активируйте его, запустите цепную реакцию, и этот шарик размером с пинг-понг уничтожит небольшой город!!! Тоже самое можно сказать про семена злаковых и бобовых культур, в них заложена колоссальная энергия, только разница в том, что она не разрушает, а созидает. Активировать семена - это их прорастить до определённого момента, а именно до появления одного или двух листочков в случае с бобовыми, или до появления черенка до 3 см у злаковых. Многие скажут - это не вкусно. В данной ситуации спор не уместен, потому как вкусовые приоритеты у всех разные. Но если правильно подойти к вопросу, то можно готовить полезные блюда, в основе которых пророщенные семена злаковых и бобовых культур. Если добавлять в определённых пропорциях (всё индивидуально) такие продукты, как мёд, орехи, сухофрукты, финики и плоды фруктов, то можно сбалансировать вкус. И приём пищи будет не только мега - полезным, но и очень вкусным. Употребление такой пищи ведёт к естественному насыщению организма всеми основными витаминами и минералами в легко усваиваемой натуральной форме. Пополняется запас основного питания - белки, жиры, углеводы. Так как все элементы не прошли термическую обработку, при этом были выведены в быстро усваиваемую для организма форму, то потребление единицы массы питания относительно традиционного, прошедшего термообработку в два, а в некоторых смесях в три раже меньше, для получения одного и того же количества полезной энергии. Так как в пророщенных зёрнах быстро усваиваемые белки, жиры и углеводы, то зашлаковнаность организма минимальная. При этом, меньше нагружены работой почки, по выводу токсинов, которые образуются при разложении еды. Печень меньше работает по очистке крови, в которую так же попадают токсины. В результате этого, человек чувствует подъем сил и лёгкость в теле.
С помощью пророщенных злаковых можно вывести из организма токсины, шлаки. Замечательно они подойдут для весеннего питания, поскольку весной витаминов очень мало, организм истощен, поэтому это прекрасная возможность поддержать витаминный баланс. Пророщенные злаки можно также добавлять в салаты, но употреблять их как самостоятельное блюдо - на любителя, несмотря на то, что они очень полезные. Кстати, сейчас пост, поэтому их также можно включить в свое меню.
Ну с этим я не соглашусь - организм не завод и не фабрика, никаких шлаков там нет и никто никогда их там не видел. Токсины есть, но они и так прекрасно выводятся, надо только много пить, ходить в туалет (уж извините) и потеть. И организмы после зимы сейчас не особо истощены - питаются все нормально, голода, вроде нет. А вот для того, чтобы разнообразить свое меню, добавить в блюда новых красок и вкусов пророщенные зерна очень подходят.
Позиция конечно проста - сколько людей столько будет и мнений. Может слово фабрика, завод и шлаки не уместны к человеческому организму, но если это всё обзывать медицинскими терминами, то круг людей которые поймут статью сузится. Поэтому и делаются замены. А "шлак" в организме накапливается. Но это в принципе не медицинский форум. Спорить не буду.